Cara Menggabungkan File Dengan HJ-Split

Posted: 07/06/2011 in Tutorial

Cara menggabungkan file hasil pecahan HJ Split (.001,.. dst), dapat dilakukan sbb:

Yang perlu diperhatikan sebelum anda men-join file adalah pastikan bahwa file tidak ada yang korup dan pastikan juga bahwa Nama semua file telah sama. Jika terdapat nama yang berbeda maka proses join tidak akan berhasil.

  • Jalankan program HJSplit.exe (tidak perlu diinstall), nanti akan muncul tampilan seperti di bawah ini:

  • Lalu Klik Join:
  • Kemudian klik Input File dan browse file yang hendak digabung (cukup file yg berekstensi .001 dan sisanya secara otomatis akan diekstrak, tapi pastikan semua file .001 sampai .00x berada pada folder yang sama!!!).
  • Klik Start untuk memulai penggabungan.
  • Perlu diketahui waktu akan join, file yang akan terdeteksi hanya file .001 sedangkan .002 dan seterusnya tidak akan terlihat. Namun file .002 dan seterusnya akan otomatis akan ikut dijoin
  • Selesai
Bagi yang belum mempunyai program HJ-Split.exe ini saya berbaik hati memberikan Link tempat meng-unduh nya. silahkan Link dibawah ini  ^^
Selamat Mencoba!
Komentar
  1. […] indonesia nya di http://www.subscene.com dan menggabungkan part-part film tersebut dengan Hj-Split (Klik sini)  Like this:SukaBe the first to like this […]

  2. abi mengatakan:

    mantap brooo kamsiah ho

  3. olda mengatakan:

    masih bingung gmn cara gabungin filmnya jadi satu, maksudnya .001 apa ya? biar jd .001 gimana? kok filenya gak kebaca gitu. mohon bantuannya, trims

    • maksud dari .001 .002 dst tu part filmya. jadi klo sampai .007 berarti film tersebut terbagi menjadi 7 part. cara gabunginnya:
      1. buat dalam satu folder
      2. jalankan hjsplit
      3. pilih join
      4. klik di input lalu pilih yg .001 lalu klik join
      5. secara otomatis dia men-join seluruh file2 yg terbagi-bagi tadi
      6. hasil file yg sudah tergabung berada di folder yg sama dengan file .001

      • Ojie mengatakan:

        Cara sudah dilakukan sesuai dengan prosedur tpi masih bingung nih dgn hasil filenya, file hasil penggabungannya kan tersimpan di folder yg sama, tpi knapa yah stelah sy buka foldernya masih juga terbagi tiga part ???
        mohon pencerahannya. thank’s.

  4. Ojie mengatakan:

    Cara sudah dilakukan sesuai dengan prosedur tpi masih bingung nih dgn hasil filenya, file hasil penggabungannya kan tersimpan di folder yg sama, tpi knapa yah stelah sy buka foldernya masih juga Filenya terbagi tiga part ???
    mohon pencerahannya. thank’s.

    • memang file yg terbagi masih ada, tetapi sudah ada juganhasil yg sudah di join (ribet bget kayak-nya bahsa saya haha).

      gini2, misal: agan donlot pilem avatar. trus hasil donlotan nya ada 3 part (avatar.001, avatar.002, avatar.003) dan tersimpan di satu folder. trus agan Join pake HJsplit. klik di input trus pilih yg avatar.001 . lalu klik join, nanti otomatis dia men-join semua file nya (001 sampai 003). setelah join selesai. agan buka folder tempat naruh file avatar.001 sampai avatar.003.
      nanti di dalam folder tersebut sudah ada file dengan nama Avatar.avi

      dicoba lagi gan🙂

  5. iqbal mengatakan:

    gan, gw udah donlot film nya nih tp pas mau d satuin film nya pake hjsplit file nya tuh ga kebaca gitu. gimana ya? tolong jelasin dong

    • file yang di download tu dalam bentuk .rar atau .001 ??

      kalo bentuk .rar memang bukan pakai HJSplit tapi cukup di klik kanan lalu pilih “extract here”. tapi kalo bentuk .001 ya untuk Join nya pakai HJsplit. di coba lagi gan🙂

  6. iqbal mengatakan:

    error gan pada saat d extract

  7. aditya mengatakan:

    gan klu misalnya mau gabungin , file extensi rar.001 ,,gimana ya ?

  8. ataru mengatakan:

    masih bingung gan, aku coba gabungin file .001 sama yang .002 tapi tetep aja gak bisa gabung, uda muncul file baru tapi isinya tetep yang part 1 aja, awalnya yang part 1 kalo dibuka bisa tapi yang part 2 gak bisa dibuka..

  9. Roy mengatakan:

    Gan cara endapatkan hj split gmn ya thanks!

  10. Book Writing software mengatakan:

    If some one needs to be updated with newest technologies therefore he must be pay a quick visit this site and be up to date
    daily.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s